Publiée le 25 Octobre 1999

 

Pour 6 personnes: 120 g de farine, 75 g de sucre, 60 g de beurre, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique. Sirop: 3 citrons + 2 zestes, 75 g de sucre, 6 c à soupe de rhum.
Mélanger sucre et oeufs. Ajouter la farine, le beurre ramolli, la levure, le zeste râpé des 3 citrons. Mettre cette pâte dans un moule à manqué (22 cm) beurré et fariné. Faire cuire à four moyen (th 5) 20 mn. Pendant ce temps, préparer le sirop: presser le jus des trois citrons, le mettre dans une casserole avec le rhum, les sucre et les 2 zestes coupés en losanges; laisser bouillir quelques minutes. Démouler le gâteau, l'arroser de sirop chaud. Décorer avec les losanges.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Gâteau moelleux au citron

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire