Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 15, cuisson 50mn
trés facile

6 oeufs, 250gr de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 250gr de farine 1 citron, 20gr de beurre, 30gr de sucre glace pour la décoration.

1- Préchauffez le four th 6 180°C 350°F. Lavez le citron et râpez le zeste
puis pressez le citron.

2- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre et le sucre
vanillé aux jaunes. Travaillez pour obtenir un mélange mousseux et blanchi.
Ajoutez le jus, le zeste de citron. Incorporez ensuite progressivement la
farine en battant bien.

3- Monter les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la
préparation. Beurrez un moule en couronne et versez y la pâte, enfournez
pour 45 à 50mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau il doit ressortir sec.

4- Démoulez le gâteau quand il est tiède et poudrez le de sucre glace.

Un bon gâteau pour les goûters on peut le poudrer avec un peu de cacao
incorporé au sucre glace.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle avril 1994


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