Publiée le 01 Août 2010

 

900gr de pommes
100gr de sucre roux
100gr de beurre
80gr de farine
2 oufs
1 cuiller à café de levure chimique
2 cuiller à soupe de lait
1 cuiller à soupe de rhum
CARAMEL
100gr de sucre semoule
3 cuillers à soupe d'eau

Dans un moule à manqué en verre, réunir le sucre semoule et l'eau et mettre
à cuire 4mn pour obtenir du caramel. Tourner le moule pour répartir le
caramel sur les parois.
Eplucher les pommes, les couper en tranches fines et les déposer au fond du
moule en formant une rosace puis recouvrir avec le reste des pommes.
Dans un saladier, travailler les oufs avec le sucre roux à l'aide d'un
fouet, puis incorporer le beurre ramolli, la farine, la levure, le rhum et
le lait sans cesser de battre. Verser ensuite cette pâte sur les pommes et
mettre à cuire 12 minutes puissance maxi (si le micro-ondes n'a pas de
plateau tournant, tourner le moule une ou deux fois en cours de cuisson).
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

 

therese engel


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