Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 20mn cuisson 30mn
-800gr de pommes de terre
-3 avocats
-1 bouquet de ciboulette
-50gr de beurre
-1 c a soupe d'huile d'olive
-1 pincée de muscade
-sel poivre
1-préchauffez le four thermostat 6 180°c
2-epluchez les pommes de terre rincez séchez et coupez en tranches.Pelez les
avocats retirez le noyau et coupez en lamelles
3-faites fondre 10gr de beurre dans une poêle.ajoutez les avocats et faites
les sauter pendant 2mn, retirez et réservez
4-remplacez les avocats par les pommes de terre ajoutez 10gr de beurre et
faites sauter 6mn retournez les en cours de cuisson et retirez les salez
poivrez ajoutez la muscade parsemez de ciboulette
5-huilez un moule à gâteau articulé et placez y en couches successives les
pommes de terre et les avocats en terminant par une couche de pommes de
terre parsemez de beurre et enfournez pour 25mn
retournez sur un plat de service chaud et servez
michèle bergeotte
Aucun commentaire sur Gâteau parmentier
Ajoutez un commentaire