Publiée le 03 Novembre 1999
(8 personnes)
Ingrédients:
100g beurre
100 g sucre en poudre
175g farine
1/2 sachet levure
1/2c. café canelle en poudre
25g noisettes en poudre
2 oeufs
4 pommes golden
50g raisins secs blonds
rhum
Pâte
Faire mariner les raisins dans de l'eau tiède, puis dans du rhum.
Dans une poêle, faire sauter les pommes coupées en gros morceaux dans du
beurre et du sucre en poudre. Déglacer avec le rhum et laisser en attente.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec une spatule pour obtenir une
pommade, ajouter les noisettes en poudre, la levure,2 oeufs et le sucre
restant. Bien remuer. Ajouter les raisins, la canelle, puis incorporer la
farine et enfin les pommes.
Gâteau
Préchauffer le four à 160° (th 4). Chemiser de sucre un moule beurré.
Remplir avec la pâte.
Enfourner et cuire à 160° pendant 40 minutes. Démouler et saupoudrer de
sucre glace.
Florence Cousin
Aucun commentaire sur Gâteau paysan
Ajoutez un commentaire