Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 à 8 personnes (pour un moule à manqué de 21 cm de diamètre): 1 grande boîte d'abricots au sirop, une dizaine de cerises confites, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure en poudre.
Egouttez les abricots, versez le jus dans une casserole, faites réduire le jus de la boîte. Beurrez un moule à manqué et, quand le jus est bien épais, versez-le dans le moule. Coupez les abricots en deux, placez une cerise confite dans le creux et déposez-les côte à côte dans le moule, côté plat vers le fond. Travaillez le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les oeufs entiers, un à un. Joignez la farine tamisée avec la levure. Versez cette pâte sur les fruits. Faites cuire 45mn à four chaud préchauffé (200°). Démoulez sur le plat de service. Vous pouvez compléter la garniture du gâteau en l'entourant d'oreillons d'abricots et de bâtons d'angélique.
Alexandre Pukall
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