Publiée le 01 Août 2010

 

175 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeufs, 1 c à soupe de rhum ou de jus de citron, confiture de framboise, crème au goût.
Préparez la pâte en battant les jaunes d'oeufs avec 125 g de sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse. Ajoutez la farine, puis délicatement les blancs battus en neige ferme. Au mélange sucre et jaunes, incorporez délicatement mais rapidement la moitié de la farine, puis la moitié des blancs en neige, le reste de farine et enfin le reste des blancs. Enduisez un papier sulfurisé 40 x 32 cm de beurre. Versez la pâte, égalisez-la. Faites cuire à four chaud (th 6/7) 20 minutes. Renversez le biscuit, au sortir du four, sur une feuille d'aluminium. Roulez le gâteau avec l'aluminium. Laissez refroidir. Mélangez crème, sucre et framboises. Déroulez le biscuit. Recouvrez-le de framboises à la crème. Roulez à nouveau en saupoudrant de sucre glace. Mettez au froid.

 

 

Alexandre Pukall


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