Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, repos 20mn, cuisson 15mn
- 8 tranches de lard fumé
- 80gr de gouda
- 80gr de mimolette
- 80gr de farine bise (mi-grise)
- 20cl de lait
- 5 oeufs + 1 jaune
- 1 c à soupe d'huile
- 1/2 bousuet de coriandre
- sel poivre

1- Dans un saladier, battez 1 oeuf et 1 jaune, l'huile, la farine et 2
pincées de sel. Délayez avec le lait et placez 30mn au frais. Râpez les deux
fromages. Rincez et effeuillez la coriandre. Dans une poêle antiadhérente,
faites rissoler les tranches de lard sans gras.

2- Versez une louche de pâte dans une poêle, parsemez des feuilles de
coriandre et laissez cuire 2mn. Retournez la crêpe. Cassez 1 oeuf au centre,
salez et poivrez, ajoutez 2 tranches de lard et un peu de fromage râpé.
Repliez les bords de la crêpe vers le centre et laissez cuire à feu moyen
pour que le blanc d'oeuf soit pris.

3- Faites de même pour les autres crêpes en utilisant éventuellement une
deuxième poêle pour aller plus vite.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 2000


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