Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 10 personnes: 250 g de chocolat fondant, un petit verre de rhum, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 100 g de noisettes décortiquées, 100 g de biscuits à la cuillère, crème Chantilly et noisettes à volonté.
Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les fondre au bain-marie; parfumez avec le rhum. D'autre part, travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d'oeuf. Râpez les noisettes et écrasez les biscuits à la cuillère. Ajoutez la poudre obtenue au mélange au beurre, puis joignez le tout au chocolat fondu. Incorporez pour terminer le blanc d'oeuf battu en neige. Tapissez un moule à cake de papier d'aluminium beurré et versez-y la préparation. Mettez au froid jusqu'au lendemain. Pour servir, démoulez et décorez de Chantilly et de noisettes.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Gâteau sans cuisson chocolat noisettes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire