Publiée le 01 Août 2010
pour 8 personnes
préparation 10mn
cuisson 20mn
1 tasse = 250ml ou 2,5dl ou un quart de litre
125gr de beurre, 1/2 tasse de sucre, 3 oeufs, une tasse de farine, 2 c a
café de levure chimique, 1 pincée de sel, 1/2 tasse de confiture de fraises,
sucre glace
1-Préchauffez le four th6 180°c 350°F. Beurrez 2 moules à gâteaux de 20cm.
2-Battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les
oeufs 1 à 1 en battant entre chaque
3-Ajouter les ingrédients secs tamisés. Remuez à vitesse lente 30 secondes
puis à pleine puissance 1mn jusqu'à ce que la masse soit homogène et
crémeuse.
4-Versez la pâte à quantité égale dans les 2 moules, égalisez la surface.
Enfournez pour 20mn et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle
doit ressortir sèche.laisser refroidir sur une grille.
5-Etendre la confiture sur un gâteau puis superposer le deuxième gâteau,
soupoudrez de sucre glace.
michèle bergeotte
gâteaux vite fait Anne Wilson ed. Konemann
Aucun commentaire sur Gâteau victoria
Ajoutez un commentaire