Publiée le 04 Janvier 2000

 

Gâteau moelleux à l'ananas avec une fine couche de caramel au dessus.
Catégorie : Dessert

Ingrédients : Pour 6 personnes
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 160 g de beurre
- 2 paquets de levure
- 1 pincée de sel
- 6 oeufs
- 1 pot d'ananas en tranche


Préparation : 40 minutes
Mélanger le sucre, les oeufs, la farine, le beurre, la levure, le sel
Battre le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène
Caraméliser le moule
Égoutter les tranches d'ananas
Les déposer à plat dans le moule
Verser la pate dans le moule
Faire cuire au four à 5/6 pendant 40 mn
Ajouter au jus d'ananas 2 cuillères de rhum
Démouler le gâteau ( les tranches d'ananas vers le haut)
Arroser avec le jus
Placer au frais

j'atteste : c'est bon, j'ai essayé hier. Par contre, j'aurais du prévoir 2
moules, mon gateau réalisé comme indiqué a débordé dans le four !!!
Agnès

 

 

Jean-Luc.DRUET@wanadoo.fr


Aucun commentaire sur Gâteau à l'ananas

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire