Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
650 g de purée de marron
200 g de beurre
350 g de chocolat noir
100 g de sucre
1 c. à calé d'extrait de vanille
1 c. à soupe de sucre glace
2 c. à soupe de rhum
3 marrons glacés.
Dans une casserole, au bain-marie, travailler 150 g de beurre en une crème onctueuse.
Incorporer la purée de marron, le sucre, la vanille et le rhum.
Faire fondre au bain-marie:
200 g chocolat cassé en morceaux avec 2 c. à soupe d'eau,
le mélanger à la préparation en battant à la cuillère.
Chemiser un moule à manqué avec du papier d'aluminium
Y verser la pâte.
Mettre à prendre au réfrigérateur pendant 6 heures au moins.
Préparer le glaçage: faire fondre le chocolat restant au bain-marie, ajouter le restant de
beurre et le sucre glace, bien mélanger afin d'obtenir une crème lisse.
Démouler le gâteau sur un plat, verser le chocolat au centre et l'étaler à la spatule, puis
décorer avec les marrons glacés
Remettre au frais pendant 1 heure
boisson; crémant de bourgogne
Adaptation: J.Paul Mutin
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