Publiée le 01 Août 2010
Ce gâteau est de toutes les fêtes: anniversaires et fête nationale du 17 mai.
Génoise (pour 16 parts env.)
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 moule à manqué de 22 cm de diamètre
Pour la garniture et la décoration
2 dl de confiture de framboise
1 boîte de pêches au sirop, 400 g env.
1 paquet de crème à la vanille (5dl)
3 dl de crème fluide
1 cuil. à café de sucre en poudre
Baies et fruits pour la décoration. ( fraises, de myrtilles et de framboises).
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil ait doublé de volume.
Incorporez la farine tamisée et la levure, mélangez délicatement.
Versez dans un moule beurré et enfournez à 175°C pendant 30 min. environ.
Lorsque la génoise est cuite, mettez-la à refroidir sur une grille.
Coupez-la en 3 tranches dans l'épaisseur.
Imbibez-les du sirop de pêche.
Couvrez deux tranches de confiture, de morceaux de pêche et de crème à la vanille.
Posez la dernière tranche dessus et recouvrez tout le gâteau de crème fouettée.
Décorez avec les fruits et les baies.
Adaptation: J.Paul Mutin
Recette de " TINE Kjøkken "
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