Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, une pincée de sel, 180 g de beurre, 250 g de farine, 1 c à café de levure en poudre. Compote: 500 g de rhubarbe, 100 g de sucre en poudre, 1 orange, 1 dl d'eau.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez ces derniers avec la sucre en mélange mousseux. Ajoutez le sel, le beurre en parcelles, la farine et la levure. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire 45 mn à four chaud (200°C). Démoulez et laissez refroidir. D'autre part, pelez les tiges de rhubarbe, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire avec le sucre, le jus d'orange et l'eau pendant 15 mn. Laissez refroidir également. Servez la compote de rhubarbe avec le gâteau. Vous pouvez aussi creuser légèrement le gâteau pour y mettre la rhubarbe.
Alexandre Pukall
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