Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, attente 1h, cuisson 5mn
100gr de chocolat noir, 30gr de sucre, 15gr de farine, 50gr de beurre
mou,20gr de beurre pour les moules.
1- Beurrez 4 moules ronds profonds de 5cm de diamètre et réservez les au frigo.
2- Faites fondre le chaocolat en morceaux au bain-marie, mélangez pour qu'il
soit lisse.
3- Travaillez le beurre coupé en dés en pommade. Incorporez le chocolat
fondu, laissez tiédir.
4- Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de
volume. Versez un peu de farine en pluie sans cesser de fouetter. Incorporez
le chocolat au beurre et réservez au frigo.
5- Préchauffez le four th7 210°C 410°F. Répartissez la pâte dans les moules
en ne les remplissant qu'aux 3/4, enfournez et laissez cuire 5mn environ.
6- Démoulez délicatement sur les assiettes de service et servez avec une
crème anglaise vanillée ou de la chantilly.
Vous pouvez cuire ces gâteaux à l'avance, vous les laisserez dans les moules
et vous les réchafferez au dernier moment.
michele bergeotte
Femmes Actuellez n° 810
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