Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes préparation 30mn cuisson 30mn attente 4h50+1nuit
-250gr de farine + 50gr
-125gr de beurre
-100gr de sucre
-2 oeufs + 1 jaune
-15gr de levure fraiche
-150gr de fruits confits
-1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
-5 gr de sel
-1 fève
1-sortez le beurre du frigo à l'avance pour qu'il ramollisse et coupez le en
petits morceaux.Emiettez la levure et délayez la dans 5cl d'eau tiède.Dans
une terrine mélangez la farine, le sucre, les oeufs entiers, la levure
délayée l'eau de fleur d'oranger et le sel.Pétrissez 10mn environ.Incorporez
le beurre coupé en petits morceaux, repetrissez 10mn environ jusqu'à ce que
la pâte soit lisse et souple.
2-poudrez la pâte de farine.Couvrez d'un linge et laissez la lever 2h dazns
un endroit tempéré jusqu'à ce qu'elle double de volume.Rompez la alors en la
soulevant d'une main et en la laissant retomber d'un coup sec, elle se
dégonfle.Roulez la en boule puis laissez lever 1h30.Rompez la une seconde
fois et laissez reposer couverte toute la nuit dans le bas du réfrigérateur.
3-le lendemain sortez la pâte du réfrigérateur.Recouvrez complètement la
plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré.Roulez la pâte en
boule.Placez la sur la plaque à pâtisserie applatissez la légèrement.A
l'aide d'un couteau bien aiguisé pratiquez a 2cm du bord une incision
circulaire et de 3cm de profondeur environ couvrez et laissez lever 1h
4-préchauffez le four th7 210°c.Déposez les fruits confits dans l'incision
de la pâte et introduisez la fève à l'envers dorez au jaune d'oeuf délayé
d'un peu d'eau.Enfournez pour 30mn environ si elle dore trop vite recouvrez
d'un alu.Laissez complètement refroidir avant de servir
lulu bergeotte
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