Publiée le 01 Août 2010
Pâtes, Pâtisseries & Desserts
Pour 6 personnes
Difficulté : 1
Préparation : 25 min.
Coût : 1
Cuisson : 20 - 30 min.
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/desserts/genoise_choco2_gd.jpg
Le Marché
25 g de beurre
70 g de farine
25 g de fécule de pommes de terre
20 g de cacao
3 œufs
110 g de sucre
Progression de la Recette
Beurrer et fariner un moule à manqué. Réserver au frais.
Faire fondre le beurre.
Tamiser la farine avec la fécule et le cacao.
Monter les œufs et le sucre au fouet sur un bain-marie jusqu'à l'obtention d'une température avoisinant les 40° et monter au ruban. La pâte doit blanchir et tripler de volume. Retirer du bain-marie et battre jusqu'à complet refroidissement.
Incorporer le mélange tamisé et le beurre fondu.
Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 20 à 30 mn à 180°. Au terme de la cuisson démouler sur une grille et laisser refroidir.
Le Meilleur du Chef
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