Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 3h30
1kg200 de gîte gîte ficelé
-4 carottes
-2 gros oignons
-1 bouquet garni
-4 clous de girofle
-4 pommes de terre
-4 navets
-4 poireaux
-4 branches de celeri
-sel poivre
1-mettez la viande dans un grand faitout.Couvrez la d'eau froide.Chauffez à
feu doux, écumez
2-pelez les oignons piquez les de clous de girofle.Ajoutez le bouquet garni
et 10 grains de poivre les oignons dans le faitout, salez poivrez laissez
cuire 3h
3grattez les carottes et lavez les poireaux.liez les en bottes.Lavez le
céleri.Pelez les navets.Ajoutez ces légumes dans le faitout et laissez cuire
30mn
4- faites cuire les pommes de terre 25mn à l'eau salée bouillante
5- égouttez la viande et les légumes servez sur un plat chaud
gîte gîte : morceau du jarret avant ou arrière d'un bovin.Son nom vient du
verbe gésir, être couché car ces muscles peuvent toucher la terre quand
l'animal est couché.Le gîte gîte est utilisé en ragoût, en braisé et pour le
boeuf mode.Désossé c'est un morceau moêlleux et gélatineux il fournit l'os à
la moêle du pôt au feu
michèle bergeotte
guide cuisine du 29 decembre au 4 janvier 1985
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