Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Ile-de-France; Viandes

Pour 6 personnes :
350 g de boeuf cuit (restes de pot-au-feu)
150 g de déchets de jambon (facultatif)
3 échalotes hachées
1 verre de bouillon
100 g de beurre
200 g de purée de pommes de terre en flocons
ou 2 kg de pommes de terre en purée
50 g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade

Hachez la viande sans la dégraisser, ainsi que le jambon. Ajoutez-y les échalotes, sel, poivre, humectez avec le bouillon. Beurrez largement un plat à gratin, mettez la viande au fond en couche régulière. Préparez la purée en flocons en vous conformant au mode d'emploi. Salez, poivrez, muscadez. ajoutez le reste du beurre. Couvrez-en toute la viande, saupoudrez de fromage râpé. Mettez au four chaud, chauffé 15 minutes d'avance (6-7 au thermostat), jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillant. Il faut compter 30 minutes environ.

Note: Nous vous recommandons de boire un Gamay rouge de Savoie avec ce plat.
Vin conseillé: Gamay

 

 

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