Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
600gr de viande hachée cuite
100gr de jambon
1,2kg de pommes de terre
5 échalotes
1 bouquet garni
1 bouquet de persil
20cl de bouillon de boeuf (tablettes)
100gr de beurre
40cl de lait
100gr de gruyère râpé
sel poivre
1-hachés le jambon, les échalotes le persil.Mettez la viande hachée dans un
saladier avec le jambon , echalotes et persil salez poivrez couvrez du
bouillon mélangez bien
2-faire une purée avec les pommes de terre 75gr de beurre et le lait
3- préchauffez le four à 210°c ou th7
4 beurrez largement un plat à four et étalez la viande dans le font,
recouvrir de purée saupoudrez de gruyère et faites gratiner environ 30mn
vous pouvez varier les hachis : faites revenir 2 gousses d'ail et 1 oignon
haches dans 50gr debeurre faites y cuire 50gr de viande hachée crue et
ajoutez deux tomates pelées Laissez refroidir, puis incorporez 1 oeuf et
malaxez jusqu'a obtention d'une farce homogène
michèle bergeotte
Aucun commentaire sur Hachis parmentier
Ajoutez un commentaire