Publiée le 01 Août 2010
Recette d’Espelette SUD-OUEST
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson. 40 mn
300 g de steak .
300 g de bas de carré de veau .
2 gros oignons .
3 poivrons .
1 bouquet garni (thym frais, persil plat, laurier ) .
1 ou 2 fortes pincées de piment d'Espelette .
1 cuil. à soupe de vin blanc sec .
2 cuil. à soupe d'huile d'olive .
sel
Pelez et hachez les oignons.
Coupez les poivrons en lanières.
Hachez les viandes au robot.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen et faites-y blondir les oignons 5 mn.
Ajoutez la viande et faites-la revenir 5 mn en l'écrasant à la fourchette avant d'incorporer les poivrons et le bouquet garni.
Couvrez la sauteuse et faites cuire doucement 15 mn.
Salez et pimentez.
Otez le bouquet garni, versez le vin et laissez cuire quelques secondes en tournant.
Servez avec des pommes de terre sautées.
C.Queyroix
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