Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Ile-de-France; Poissons
Pour 6 personnes :
1 kg de haddock
1/2 l de lait
60 g de beurre
6 oignons, 1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de curry
1 cuil. à soupe de farine
2 dl de vin blanc sec
200 g de crème épaisse
Découpez le poisson en pavés, faites-le tremper au moins 2 heures dans le lait et assez d'eau pour le recouvrir. Épongez-le, faites-le chauffer dans le beurre à la poêle juste pour le faire gonfler. Retirez-le. Dans la poêle, mettez les oignons et l'ail hachés très fin, faites cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit cuit (20 minutes). Saupoudrez avec le curry et la cuillerée rase de farine, remuez quelques minutes, mouillez avec le vin. Couvrez, faites mijoter 15 minutes, puis ajoutez la crème et le poisson. Si la sauce est trop courte, ajoutez un peu d'eau bouillante. Couvrez, laissez chauffer à feu très doux 12 à 15 minutes, autant que possible sans bouillir. Servez saupoudré de persil haché (facultatif), accompagné de pommes à l'anglaise ou de riz créole.
Vin conseillé: Côtes-du-Ventoux
ELLE 2000 recettes
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