Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Poitou-Charentes; Poissons
Pour 6 personnes :
3 ou 4 haddocks (petits)
1/2 I de lait bouilli
250 g de crème fraîche
60 g de beurre
1 citron
sel, poivre, muscade
Le haddock est un aiglefin fumé. Il se présente en petits poissons, le plus recherché des amateurs, et en gros filets. Disposez les poissons dans une cocotte où ils seront allongés, mouillez avec le lait et l'eau suffisante pour les recouvrir juste. Amenez à ébullition et laissez pocher hors du feu pendant 10 à 15 minutes suivant la taille des poissons. Laissez en attente dans la cuisson. Pour faire la sauce, prélevez 6 cuillerées à soupe de la cuisson ajoutez la crème et le beurre fractionné. Au bain-marie non bouillant, fouettez jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Goûtez, salez, poivrez, muscadez. Pressez quelques gouttes de citron. Servez le haddock avec des pommes à l'anglaise ou du riz créole, présentez la sauce en saucière.
Vin conseillé: Sylvaner
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