Publiée le 01 Août 2010

 

1 filet de haddock de 500 g
1/4 I de lait écrémé
2 bottes de navets (net 700 g)
3 cuil. à café d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de fromage blanc
à 0% MG. (100 g>
1 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à soupe de feuilles de coriandre
fraîche
1/2 cuil. à café de graines de coriandre
6 grains de poivre, poivre, sel
Epluchez les navets et coupez-les en cubes. Plongez-les 5 minutes dans l'eau
bouillante salée, puis égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et
refaites-les cuire dans une nouvelle eau. Gardez-les un peu fermes.
Faites cuire le poisson dans 1/4 de litre d'eau additionnée du lait. Ne
salez pas, le poisson est déjà très salé.
Dans un mini-hachoir, concassez ensemble les graines de coriandre et de
poivre. Mettez-les dans un bol avec le fromage blanc et le jus de citron,
mélangez bien.
Egouttez les navets et faites-les dorer sur feu vif, dans une poêle avec
l'huile. Remuez, salez et poivrez.
Servez le poisson égoutté, avec les navets sautés, parsemés de feuilles de
coriandre fraîche.
Présentez la sauce en saucière.

Le "plus diététique
Vous pouvez remplacer le haddock par un poisson blanc (turbot ou autre)
accompagné d'une purée de carottes.

Rachel

 

 

"le régime d'un gourmand" de B.Cabrol aux éditions solar


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