Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 800 g de haddock, 2 poivrons, 400 g de tomates, 3 oignons, 3 c à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, sel, poivre, persil.
Faites dessaler le haddock pendant 30 mn à l'eau fraîche, puis émiettez-le. Nettoyez les poivrons et coupez-les en morceaux, pelez et épépinez les tomates, pelez et hachez les oignons. faites revenir le poisson pendant quelques minutes à l'huile, ajoutez les oignons, les poivrons coupés en petits morceaux, les tomates et l'ail pilé. Assaisonnez, couvrez et laissez cuire 30 mn à petit feu. Saupoudrez de persil haché. Pour servir, accompagnez de pommes de terre rissolées coupées en petits cubes. Le dessalage n'est pas obligatoire pour cette recette où l'on peut apprécier le goût puissant du haddock. Si on veut l'atténuer, on peut le dessaler plus ou moins longtemps dans de l'eau ou dans du lait. Le haddock c'est l'églefin fumé. Un poisson de la mer du Nord préparé légèrement salé et fumé à froid.

 

 

Alexandre Pukall


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