Publiée le 19 Janvier 2000
Voici la recette que j'ai rapportée d'Edinburgh... Mais jamais testée,
et je ne crois pas qu'elle le sera.
Pour 4 à 6 personnes
Mouton :
1 coeur
1 morceau de mou
1 tranche de foie
2 oignons émincés
1 c à c de muscade
1 tasse de farine d'avoine
3 tasses de graisse de rognon (ou de saindoux)
250ml de bouillon de boeuf
sel, poivre
1 panse de mouton ou de boeuf
Découper les meilleurs morceaux du coeur et du mou.
Mettre le coeur, le mou et le foie dans une grande casserole,
recouvrir d'eau et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 1 heure.
Hacher ensuite finement toute la viande, la mélanger avec les oignons
émincés, la noix muscade, la farine, la graisse de rognons, le bouillon,
saler, poivrer.
Garnir la panse avec ce mélange sans la remplir. La farce aura besoin de
place pour "s'étendre" à la cuisson, sinon la panse risque d'éclater.
Lier fortement les deux ouvertures de la panse avec de la ficelle à
boucherie,
placer la panse dans une cocotte et recouvrir d'eau.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 3 heures.
Ne jamais laisser bouillir cela ferait exploser la panse...
Servir chaud accompagnée d'une purée de pommes de terre et de navets
Tu m'en donneras des nouvelles?
J'avoue que 3 ans de vie en Ecosse ne m'ont pas appris à aimer le Haggis...
Myriam
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