Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn
1 tasse = 250ml

- 500gr de steak haché
- 1 oignon haché fin
- 1/3 de tasse de miettes de pain
- 1 c à cafe de : thym, laurier mélangés
- sel et poivre
- 40gr de beurre
- 2 oignons en rondelles à part
- 4 tranches de cheddar
- 4 oeufs à part
- 4 tranches de bacon
- 4 pains à hamburger
- 1 laitue en fines lanières
- 4 tranches de betteraves rouges
- 4 tranches d'ananas au naturel
- sauce tomate

1- Mélangez le steak haché , l'oignon haché, 1 oeuf, les miettes de pain,
sauce tomate et épices mélangées, sel et poivre, malaxez bien. =faites 4
hamburgers.

2- Faites chauffer 30gr de beurre dans une poêle, laissez rissoler les
tranches d'oignon, faites les légèrement brunir puis tenez les au chaud.

3- Faites cuire les hamburgers au grill selon votre goût plus ou moins
cuits, placez une tranche de fromage dessus.

4- Pendant ce temps faites chauffer le reste du beurre dans une poêle,
faites cuire les oeufs et le bacon.

5- Faites griller le pain dont vous placez les parties inférieures dans les
assiettes. sur chaque pain placez de la laitue, une tranche de tomate, de
betterave et d'ananas, 1 hamburger, les tranches d'oignon, du bacon, 1 oeuf
et le chapeau du pain.

michele bergeotte

 

 

Hamburger savoureux Anne Wilson ed. Könemann


Aucun commentaire sur Hamburger australien

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire