Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 40mn, cuisson 40mn

500gr de boeuf haché, 500gr de pommes de terre à chair
farineuse, 2 oignons émincés, 2 tomates concassées,
300gr de jeunes feuilles d'apinards, 1 gousse d'ail
hachée, 1 piment rouge doux, 1 coeur de laitue, 5
feuilles de sauge ciselée, 2 c a soupe de sauce
worcester, 5cl d' huile d'olive, sel et poivre.

1-Faites fondre les épinards dans une poêle avec 1 c a
soupe d'huile. Salez et poivrez. Laissez refroidir,
puis incorporez dans la viande hachée. Formez 4
hamburger.

2-Préparez la sauce : faites colorer un des oignons
dans un peu d'huile. mouillez de 2 cuillère d'eau et
de la sauce worcester. Ajoutez les tomates concassées
et le piment émincé. Laissez cuire 5mn.

3-Pelez et lavez les pommes de terre et râpez les, pis
mélangez avec l'autre oignon émincé, sel et poivre.
Faites chauffer 1 c a soupe d'huile dans une poêle,
versez y les pommes de terre et étalez en galette.
Laissez cuire à feu trés doux 10mn. Retournez avec
l'aide d'une assiette et faites cuire l'autre côté de
la même façon que le premier. Faites cuire les
hamburgers.

4-Coupez la galette en 4, répartissez sur les
assiettes, garnissez de laitue et d'un hamburger.
Nappez de sauce chaude et servez

lulu bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle mars 2000


Aucun commentaire sur Hamburger de boeuf aux épinards

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire