Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 45mn, cuisson 35mn

400gr de crevettes décortiquées crues, 1/2 celeri rave, 1/2 citron, 1 bulbe
de fenouil, 1 c a soupe de ciboulette, 2 c a soupe d'aneth ciselée, 1 blanc
d'oeuf, 4 petits pains aux graines de pavot, 1 c a soupe de vinaigre de vin
blanc, 1 c a soupe de moutarde, 1 c a café de miel, sel poivre.

1-Rincez, égouttez et hachez les crevettes grossièrement. Mélangez les avec
le blanc d'oeufs légèrement battu. Assaisonnez avec la moitié de l'aneth,
salez et poivrez, formez 4 hamburgers.

2-Préparez la sauce avec la moutarde, le miel, le vinaigre et l'aneth
restante. Incorporez 2 c a soupe d'huile. Emincez le fenouil, mélangez le à
la ciboulette avec une cuillère de jus de citron, sel et poivre.

3-Pelez le celeri et taillez le en fines tranches. Faites chauffer l'huile
dans une friteuse et faites frire les tranches de celeri en plusieurs fois
si il faut.

4-Coupez les pains en deux et grillez les. Faites cuire les hambrgers dans
un peu d'huile. Posez du fenouil sur 4 moitiés de pains, les hambrgers, du
fenouil, les 4 chapeaux de pain et servez avec les chips de celeri. Servez
la sauce à part.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle mars 2000


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