Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 35 min.
cuisson 10 min.

-600 gr.de filet de saumon avec peau
-1/2 concombre
-1 botte de radis roses
-1/2/ radis noir
-8 tranches de pain de seigle
-15 cl.de mayonnaise
-5 cl.d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
-1 cuillère à café de gingembre râpé
-sel
-poivre

1.Enlevez la peau du saumon avec un couteau bien tranchant de manière à
laisser 3 mm de chair.Taillez en suite la peau en rectangles et réservez la.
2.Hachez grossièrement le saumon au couteau,ajoutez sel,poivre et
l'aneth.Préparez 4 hamburgers,huilez les légèrement et placez les au frigo.
3.Pelez les lègumes et coupez les en fines tranches,puis mettez les dans un
saladier.Assaisonnez avec le vinaigre et 2 cuillère à soupe d'huile,du
sel,du poivre.Incorporez le gingembre dans la mayonnaise,poivrez.
4.Faites cuire les hamburgers dans une poêle antiadhèsive sans huile.
Remplacez les par les tranches de peau et laissez les devenir
croquantes.Versez un filet d'huile à la fin de la cuisson.Salez
5.Présentez les hamburgers sur des assiettes chaudes.Posez les sur le pain
de seigle,entourez des légumes,couvrez de la peau croustillante et servez la
mayonnaise à part.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle mars 2000


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