Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 15mn
cuisson 25mn
-900gr de steack haché
-1 cube de bouillon de volaille
-50gr de beurre
-500gr d'oignon
-1 c a café de persil haché
-1 c a café de marjolaine
-sel poivre

1-Epluchez les oignons, coupez les en fines rondelles. Délayez le bouillon
dans un quart de litre d'eau

2-Dans une poêle mettez le beurre à chauffer sur feu doux. Ajoutez y les
oignons. Cuisez les 20mn en les tournant souvent. Ils doivent devenir
transparents sans se colorer. Au besoin ajouter petit à petit un peu de
bouillon.

3-Pendant ce temps mettez la viande hachée dans une terrine. Saupoudrez la
de sel et de poivre. mélangez bien la viande avec les mains pour
l'assaisonner régulièrement. Posez sur une planche et donnez lui la forme
d'un grand hamburger ayant la taille de la poêle ou vous allez le cuire.

4-Déposez délicatement le hamburger dans la poêle sur les oignons en vous
aidant d'une spatule. Cuisez à feu doux 6mn dans la poêle couverte.
Retournez le hamburger en vous aidant dans un plat, cuisez encore 8mn en
ajoutant le bouillon petit à petit pour que la sauce ne diminue pas trop

5- Servez le hamburger sur un plat rond. Répartissez la sauce autour.
Saupoudrez bien de persil et de marjolaine

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985 n° 68


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