Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 40mn, cuisson 30mn

1 carotte, 1 courgette, 1 oignon, 1 aubergine, 1 c a soupe de feuilles de
menthe, 1 c a soupe de persil plat, 1 boite moyenne de pois chiches, 1 blanc
d'oeufs, 120gr de yaourth grec, 1 c a café de curry, 1 pointe de couteau de
gingembre râpé, 2 c a soupe d'huile d'olive, sel, poivre de cayenne.

1-Egouttez les pois chiches et mixez les en purée grossière. ciselez le
persil. Pelez et émincez l'oignon et faites le étuver à la poêle avec
l'huile d'olive. Râpez carotte et courgette.

2-dés qu'il est devenu transparent, versez le curry, les autres légumes
râpés, les herbes ciselées. Laissez fondre le tout à feu modéré. Salez et
poivrez, et incorporez cette préparation dans le purée de pois chiches.
Façonnez 4 hamburgers, roulez les dans le blanc d'oeufs légèrement battu.

3-Mélangez le yaourth, la menthe, le gingembre, su sel et du poivre.
Détaillez l'aubergine en tranches trés fines dans la longueur. Faites les
frire à la poêle dans beaucoup d'huile trés chaude. Quand les tranches sont
joliment dorées, égouttez les sur du papier absorbant. Salez et réservez au
chaud.

4-Faites cuire les hamburger à la poêle avec un peu d'huile selon votre
goût. Présentez les avec les aubergines et la sauce à part.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle mars 2000


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