Publiée le 16 Mai 2000
Voici une recette de hamburger assez facile et meme appreciee par les
non-vegetariens.
300 g. de Tofu ferme, en puree
1 tasse de flocons d' avoine
1/2 tasse de germes de ble
1 oignon, finement hache
2 c. a cafe de poudre d'oignon
2 c. a cafe de sauce de soja
1/2 c. a cafe de sel
1/2 a cafe de chaque: basil, oregano, poudre d' ail
1/8 a cafe de poivre noir
(on peut aussi ajouter un peu de cumin ou autres epices de votre choix
suivant qu' on aime es plats plus ou moins releves.
de l'huile
Melanger les ingredients ensemble. Travailler le tout comme une farse
dans un mixer si on veut et diviser le tout en six hamburgers.
Huiler une feuille d'aluminium et mettre au four (325 F) 25 minutes.
Servir sur un pain. Mettre dans le pain un melange de laitue, tomate,
carottes rapees, oignon, ketchup si on veut ou moutarde ou mayonnaise.
Personnellement, je remplace le ketchup par ce melange:
Je vide un poivron rouge; je le badogeonne d' huile et je le met au four
pendant 20 mns. J' enleve la peau, je mets le poivron dans le mixer
avec des epices (paprika par exemple) et j' utilise ca a la place du
ketchup, ca a meilleur gout et ca ne contient pas toutes les
cochonneries qui se trouvent dans le ketchup.
On peut aussi utiliser cette recette pour faire des boulettes pour
accompagner les spaghettis.
"Vegetarian Voice", he North American Vegetarian Society
Aucun commentaire sur Hamburgers express sans viande
Ajoutez un commentaire