Publiée le 01 Août 2010

 

500 g de boeuf tendre* demander au boucher de l’émincer 2 fois
1 c. à soupe d’huile de tournesol chauffer dans une casserole
1 oignon, haché menu
2 gousses d’ail, pressées
1/2c. à café de Tabasco
2 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées grossièrement
1/2c. à café de carvi en poudre ajouter le tout, étuver
1 boîte de haricots rouges (425 g env.), égouttés, écrasés
1 c. à café de sel ajouter les deux avec la viande, mélanger
le tout avec soin. A la main, façonner
8 hamburgers d’égale grosseur
1 c. à soupe d’huile de tournesol en badigeonner les hamburgers
Grillage
Barbecue au charbon de bois: griller 5 à 7 min de chaque côté sur braise
moyenne.
Autres possibilités
Barbecue à gaz ou électrique: griller 5 à 7 min de chaque côté à chaleur
moyenne (200 °C env.).
Poêle-gril: griller 5 à 7 min de chaque côté à chaleur moyenne.
* Choisir une viande maigre et sans nerfs romsteck,
noix, coin, p. ex.
pour 4 à 6 personnes variantes: escalopes de veau, blanc de poulet
barbecue ouvert – méthode directe

 

 

«Les grillades autrement», 1997 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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