Publiée le 01 Août 2010
recette trés populaire en Russie connue sous le nom de "hareng sous la pelisse". Comme je n'ai jamais noté les proportions exactes je vous propose les ingrédients grosso modo (ça
depend beaucoup de la taille de votre plat et des légumes) :
200 g de filets de hareng fumés ou marinés
3 grosses pommes de terres
3-4 carottes moyennes
3 betteraves rouges cuites
1 pot (ou moins) de mayonnaise
1 gros oignon (ou 2/3 échalottes)
Faire cuire les patates et les carottes avec leur peau. Laisser les
refroidir et éplucher. Couper tous les légumes (les pommes de terres, les
carottes et la betterave) ainsi que les filets de harengs en morceaux, et
l'oignon en fines rondelles.
Dans un plat creux et haut mettre une couche de harengs, le parsemer des
rondelles d'oignon et mouiller avec de l'huile (p.ex l'huile restant des
harengs). Couvrir avec des couches successives de pommes de terres, de
carottes et de betteraves. Si votre plat vous le permet, remetter encore une
couche de tous les ingrédients en commençant par le hareng. Couvrir de
mayonnaise la derniére couche de betterave et mettre au frigo avant de servir.
Katia [katia@linguist.jussieu.fr]
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