Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 30 mn.

Ingrédients :
8 harengs (écaillés et vidés)
2 oignons
4 pommes
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de jus de citron
quelques brins de persil
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Préchauffez le four en position gril.
Pelez les oignons et émincez-les en anneaux. Coupez les pommes en quartiers, retirez-en le coeur et les pépins, puis détaillez-les en fines lamelles. Hachez finement le persil.
Salez et poivrez les harengs. Farcissez-les avec les oignons et les pommes mélangés.
Beurrez légèrement 8 rectangles de papier d'aluminium. Placez-y les harengs et arrosez-les de jus de citron. Parsemez-les de noisettes de beurre et de persil haché.
Fermez les papillotes et faites-les cuire au four, 15 minutes sur chaque face. Servez aussitôt, avec des pommes de terre nouvelles et une salade verte en accompagnement.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/harengs_farcis_pommes_oignons.htm


Aucun commentaire sur Harengs farcis à la pomme et aux oignons

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire