Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Restaurant; Poissons; Dominique NAHMIAS
Pour 6 personnes :
1 kg de harengs avec laitance
500 g de citrons juteux
1/2 orange
huile d'olive
sel, poivre
fines herbes
Avec un long couteau fin, détachez les filets et ôtez la peau des harengs. Passez la laitance à la Moulinette grille fine, ajoutez-lui le jus des citrons et le jus de la demi-orange. Disposez les filets de harengs dans un plat en terre ou dans une petite terrine, salez, poivrez et arrosez de la marinade. Laissez reposer 3 h au frais. Au moment de servir, retirez la moitié de la sauce. Versez 1 cuillerée à soupe d'huile sur les harengs, ajoutez une pincée de sel et de poivre et saupoudrez de fines herbes hachées. Consommez le jour même.
Vin conseillé: Gewurztraminer
ELLE 2000 recettes
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