Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 harengs frais, avec laitance. Farce: un bouquet de persil, 1 branche d'estragon, 5 ou 6 petits oignons, 1 c à soupe de moutarde, sel, poivre. Pour la cuisson:
50 g de beurre, 2 dl de vin rouge, un bouquet garni, 3 c à soupe de chapelure.
Prélevez la laitance des harengs, pétrissez-la avec les herbes et les oignons hachés, ajoutez la moutarde, assaisonnez. Farcissez les harengs avec cette préparation et rangez-les dans un plat beurré avec la moitié du beurre. Mouillez de vin rouge, parsemez du reste de beurre et faites cuire à four chaud 30 mn. A mi-cuisson, saupoudrez de chapelure. Servez avec des pommes vapeur. Vous pouvez faire cuire à moitié les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre dans le fond du plat. Elles achèveront leur cuisson avec le poisson.

 

 

Alexandre Pukall


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