Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 350 g de haricots verts, 450 g de haricots blancs secs, 30 g de farine, 20 cl d'huile d'olive, 8 saucisses de Strasbourg, 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates, 2 cuillerées à café de vinaigre, 2 oignons, 1 bouquet de persil, sel, poivre, paprika.
La veille: faites tremper les haricots blancs dans une jatte d'eau froide. Le jour même égouttez les haricots blancs, mettez-les dans une casserole d'eau froide salée, amenez-les doucement à ébullition et laissez mijoter. Préparez pendant ce temps, les haricots verts; épluchez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire à part, à l'eau bouillante, pendant cinq minutes environ. Dans une casserole, faites revenir dans l'huile chaude les oignons émincés. Dès qu'ils sont bien dorés, ajoutez les haricots verts égouttés et faites-les également revenir sur feu moyen. Saupoudrez alors de farine, en remuant; versez le concentré de tomates, parsemez de persil. Salez, poivrez, relevez d'une pointe de paprika. Versez le vinaigre et deux cuillerées à soupe d'eau. Dès que les haricots verts sont bien tendres, ajoutez les haricots blancs et les saucisses. Laissez encore une dizaine de minutes sur le feu le temps que les saucisses soient chaudes et servez.
Alexandre Pukall
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