Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
1,5 kg de haricots
20 oignons blancs
100 g de beurre
sel, poivre
persil haché

Épluchez les haricots en prenant soin de retirer les fils s'ils y en a. Les haricots mange-tout en ont quelquefois. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée sans les couvrir et, dès qu'ils ne croquent plus, égouttez-les, rincez-les à l'eau froide. Pendant qu'ils cuisent, mettez les oignons dans une casserole avec 2 centimètres d'eau et une cuillerée à soupe de beurre. Couvrez, faites mijoter 10 minutes puis découvrez et faites cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus que le beurre dans les oignons. Ils sont presque cuits. Mélangez oignons et haricots, ajoutez le reste du beurre dans une grande casserole, salez, poivrez, faites étuver à très petit feu. Au moment de servir, faites réduire l'excès de jus s'il y a lieu. Servez en accompagnement de viande grillée ou rôtie après avoir saupoudré de 2 cuillerées à soupe de persil haché.

Note: L'important est que tous ces légumes soient entiers, cuits juste à point.
Vin conseillé: Cheverny

 

 

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