Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1 litre de moules, 1 kg de haricots plats d'Espagne, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 3 tomates, 5 cl de vin blanc, 1 pincée de safran, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, 5 cl de fumet de poisson, 1/2 botte de basilic, 1/2 botte de ciboulette, sel, poivre.
Coupez les tomates et les poivrons en petits dés. Faites cuire les haricots plats au cuit-vapeur pendant 10 mn. Hachez les oignons. Faites ouvrir les moules dans la cocotte avec le vin blanc, le fumet de poisson et le safran pendant 7 ou 8 mn. Retirez les moules ne gardez qu'une coquille. Réduisez de moitié le fumet. Ajoutez la crème fraîche. Salez poivrez. Réservez. Dans une poêle faites suer les tomates, les oignons et les poivrons avec l'huile d'olive. Ajoutez les haricots plats arrosez avec le jus réduit. Laissez mijoter 10 mn à découvert. Servez très chaud. Décorez de basilic et de ciboulette ciselés. Servir en accompagnement de poisson grillé ou poché.

 

 

Alexandre Pukall


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