Publiée le 01 Août 2010

 

1e procédés
haricots conservés au congélateur
Effiler les haricots, les laver, les découper en morceaux et les plonger
dans de l'eau bouillante salée, les laisser bouillir 5 minutes, ensuite les
verser dans une passoire,et laisser refroidir, prendre ensuite des sachets
pour congélation et faire des part nécessaires pour chaque repas, mettre
sous vide, pour ce faire, si vous n'avez pas l'appareil ( torcher un tour à
votre sachet et aspirer avec la bouche l'air du sachet, jusqu'à ce qu'il n'y
aie plus d'air dedans, ensuite torcher encore plusieurs fois en serrant fort
et nouer votre sachet, ou mettre une élastique, et déposer au congélateur.
Pour les manger, il y à plusieurs façons
1e Froid à la vinaigrette, c'est à dire 1 oeuf dur écrasé à la fourchette
dans un plat, poivrer, saler, une échalote découpée en fin morceaux, huile
d'olive de 1er pression à froid, et un peu de vinaigre balsamique et
mélanger le tout.
2eme procédés
Froid à la mayonnaise, toujours avec une échalote découpée finement.
3eme procédés
Chauffer les haricots dans de l'eau froide et laisser cuire à point, les
égoutter, verser alors 200 centilitres de crème fraîche dans un poêlon et
délayer une cuillère à café de fécule de pommes de terre, laisser épaissir,
en tournant vigoureusement avec un batteur, ajouter un jaune d'oeuf, saler,
poivrer, et ajouter un peu de noix de muscade
râpée( pas en poudre elle donne de l'acidité à l'estomac)
4eme procédés
Les mettres cuires comme précédemment, et ensuite faire de la sauce blanche,
cela je crois que tout le monde sais la faire.
Je vais vous donner une recette de Liège, Belgique
Ingrédient
400grde haricots
800gr de pommes de terre
300gr de lardons salés
1 gros oignon
2 c.à soupe d'huile
1,5 dl de vinaigre
persil haché
sel et poivre
(Salade liégeoise)
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre.Faites les cuire 20minutes à
l'eau bouillante.Egouttez-les
.lavez les haricots, coupez coupez les extrémités et faites les cuire à
l'eau bouillante salée 8 minutes. ils doivent rester croquants.Egouttez les.
Emincez finement l'oignon et faite le revenir à feu doux dans une poêle
contenant de l'huile.
Faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésif.
Ajoutez les p de terre taillées en rondelles et les haricots dans la poêle
contenant les oignons.Faites les revenir 2 minutes à feu vif.puis ajoutez
les lardons égouttés. Assaisonnez .
Jetez le gras de cuisson des lardons et déglacez la poêle avec le
vinaigre.Grattez les sucs et versez le tout sur le mélange(pommes de
terre/haricots vert. et saupoudrez de persil hachés.

 

 

"Bodette"


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