Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Provence; Légumes
Pour 6 personnes :
3 livres de haricots verts ou mange-tout
4 tomates
6 oignons
50 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
sel, poivre
Effilez les haricots, lavez-les, égouttez-les. Plongez-les tomates 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante, épluchez-les, coupez-les en deux, faites tomber les graines. Dans une cocotte ou un poêlon, faites revenir doucement au beurre et à l'huile les oignons et les tomates. Ajoutez les haricots verts, l'ail et le bouquet garni. Salez, poivrez, couvrez, faites cuire 40 minutes à petit feu.
Note: Nous vous recommandons de servir un rouge du Mont-Ventoux avec ces haricots.
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