Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes
Pour 6 personnes :
3 livres de haricots verts ou mange-tout
1 oignon
1 gousse d'ail
persil
50 g de beurre
On fait toujours trop cuire les haricots verts. Pour 1 kg de haricots, comptez 5 litres d'eau bouillante sans sel, dans un grand faitout en émail ou en inox. Mettez-les par poignées pour que l'eau ne s'arrête pas de bouillir. Ne couvrez pas. Vérifiez souvent dès que les haricots ne croquent plus, ils sont cuits. Retirez les, passez-les à l'eau froide. Réchauffez-les lentement non couverts, dans du beurre, sans les laisser rissoler. Parfumez-les d'un hachis d'oignons, de persil ou d'ail.
Note: Nous vous recommandons de servir un rouge du Mont-Ventoux avec ces haricots.
ELLE 2000 recettes
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