Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 25 mn.
Ingrédients :
600 g de haricots verts
400 g de tomates
50 g de lardons
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
2 brins de sarriette
2 cuillerées à soupe de persil haché
1 pincée de paprika fort
sel fin, poivre noir du moulin
Préparation :
Effilez les haricots verts, lavez-les et coupez-les en deux. Plongez-les
dans de l'eau additionnée d'une demi-cuillerée à café de sel et de
sarriette, et faites-les cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes.
Egouttez-les ensuite et laissez-les refroidir.
Pelez l'oignon et hachez-le. Lavez les tomates et coupez-les en huit.
Préparez la sauce : mélangez le vinaigre avec 2 pincées de sel, 2 pincées de
poivre, le paprika et l'huile de tournesol.
Dans un saladier, mélangez les haricots verts, l'oignon et les tomates.
Assaisonnez avec la sauce et réservez, à couvert.
Faites rissoler les lardons dans une poêle. Ajoutez-les à la salade.
Parsemez de persil haché. Servez aussitôt.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/haricots_verts_hongroise.htm
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