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Publiée le 01 Août 2010

 

Saveurs de Méditerranée : Maroc
Temps de préparation : 2 h(+ trempage: 24 h)
Pour 8 personnes (potage)

-150 g de pois chiches
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 kg d'agneau (avec os)
- 2 oignons
- 100 g de lentilles
- 1/2 céleri-rave
- 2 cm de gingembre frais
- 5 brins de persil
- 5 bris de coriandre
- 15 fils de safran
- 1 pincée de cannelle
- 1 kg de tomates
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 c. à soupe de coriandre hachée

• Laissez tremper les pois chiches dans l'eau 1 nuit.
• Le lendemain, coupez la viande en cubes et émincez les oignons. Faites-les revenir dans l'huile 5-10 minutes.
• Ajoutez les pois chiches égouttés, les lentilles, le céleri-rave coupé en dés, le gingembre pelé, les brins de persil et de coriandre hachés, le safran, la cannelle, les tomates pelées et coupées en morceaux, du sel, du poivre et 1,5 l d'eau. laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30 à 2 h.
• Retirez la viande et le gingembre de la casserole. Désossez la viande, coupez-la en petits morceaux et remettez-la dans la casserole.
• Assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre et du jus de citron vert. Parsemez de feuilles de coriandre hachées Juste avant de servir.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 564/34 13-08-1998


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