Publiée le 10 Décembre 1999
Pr 8 pers
250g de viande d'agneau
100g de lentilles
100g de pois chiches
30g de riz
500g de tomates
2càs de cctré de tomates
3 oignons
75g de farine
50g de beuure
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 pincée de safran
sel, poivre
La veille, faire tremper les pois chiches
Cuire ds une marmite, pdt 20 à 30 min; la viande coupée en dés, les oignons
émincés, les pois chiches, le beurre et le safran, en mouillant avec 3 lit
d'eau; Saler, poivrer
Puis ajouter successivement les lentilles, le riz, les tomates pelées et
mixées, le cctré, le persil et la coriandre hachés
Lorsque les ingrédients sont bien cuits, ajouter la farine délayée ds un peu
d'eau tiède, et laisser cuire encore une 10zaine de min
Pour donner + d'onctuosité à la soupe, on peut aussi mélanfer à la farine 5g
de levure de boulanger
Cette harira est souvent consommée pr la rupture du jeûne, au coucher du
soleil, durant le mois du ramadan.
monik
"cuisines du bout du monde"- saveurs marocaines
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