Publiée le 01 Août 2010
Pâte d'amandes cuite
Ingrédients :
500 g d'amandes émondées sèches et finement moulues
250 g de sucre glace tamisé
* verre d'eau
1 tasse de beurre frais
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Colorant alimentaire vert et rouge.
Préparation :
Mettre l'eau dans une casserole ainsi que le sucre et l'eau de fleur
d'oranger.
Faire cuire à feu doux.
Lorsque le sirop commence à s'épaissir, verser les amandes en pluie tout en
remuant avec une cuillère de bois.
Retirer du feu dès que le mélange se détache du fond de la casserole.
Verser dans un plat tout en ajoutant le beurre.
Bien mélanger la pâte.
La partager en trois, dont deux pour les colorer et une partie à laisser nature.
Former des losanges, des boules selon votre choix.
Présenter dans des caissettes en papier.
Adaptation: J.Paul Mutin
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