Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients 4 personnes
800 gr de filet de dorade sans arrêtes
2 feuilles de citron
3 feuilles de chou chinois (facultatif)
1 boîte 1/2 de lait de coco
1 càs de pâte de curry rouge
1 ou 2 càs de sucre
4 càs de sauce de poisson
2 oufs entiers + 1 jaune (si nécessaire)
1/2 poivron rouge
feuilles de banane
basilic Thai
1. Découpez le poivron rouge en très fines lamelles et faites-les tremper
dans de l'eau froide.
2. Dans un saladier, versez le lait de coco, ajoutez le curry rouge et mélangez bien.
3. Ajoutez les oufs entiers, mélangez et ajoutez 2 càs de sucre (selon
goût), un peu de sel et la sauce de poisson.
4. Découpez le poisson en gros cubes et mélangez au lait de coco /curry rouge.
5. Fabriquez des godets avec les feuilles de banane : découpez des ronds ou
des carrés, superposez en deux et façonnez-les en carré à l'aide d'une agrafeuse.
6. Tapissez le fond de chaque godet avec du basilic et éventuellement du
chou chinois. Disposez le poisson par-dessus.
7. Placez les godets dans un auto-cuiseur vapeur et faites cuire +/- 20 mn
jusqu'à consistance d'un flan.
8. Au moment de servir, saupoudrez de feuilles de citron finement hâchées
et de lamelles de poivron. Servez avec du riz Thaï.
cuisine thailandaise
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