Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 personnes: 2 homards vivants de 500 g chacun, 50 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre, 1 dl de xérès doux. Sauce: 1 c à café de farine, 25 g de beurre, le corail des homards, sel, poivre, 100g de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates.
Plongez les homards dans l'eau bouillante pendant 5 mn, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les parties crémeuses de l'intérieur et recueillez le jus. Faites revenir les homards dans le mélange beurre-huile en remuant, assaisonnez. Quand ils sont uniformément rouges, mouillez de xérès, couvrez et laissez cuire 15 mn. Pendant ce temps, pétrissez le beurre avec la farine et les parties crémeuses retirées des homards. Versez le jus de cuisson des homards sur ce mélange quand ils sont cuits, assaisonnez, faites épaissir sur feu doux, ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomates. Nappez les homards de sauce et servez.

 

 

Alexandre Pukall


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